Прием звонков с 8 до 17 (МСК)

8 912 805 40 48



История создания Агентства

В период с 27 июля 2014 г. по 3 августа 2014 г. на Всероссийском молодежном форуме  «Селигер-2014» в рамках смены «Молодые юристы России» был представлен проект «Защита прав заемщиков». Проект получил высокую оценку на форуме и поддержку в реализации проекта Помощником Президента РФ Щеголевым И.О., Финансовым омбудсменом Медведевым П.А., Руководителем Управления по повышению финансовой грамотности ЦБ РФ Коланьковым А.В., а также Заместителем Министра связи и массовых коммуникаций РФ Козыревым А.О.

Участниками проекта стали представители 13 регионов России, таких как Республики Крым и г. Симферополь, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Ульяновской области, Ростовской области, Московской области, Тюменской области, Краснодарского края, Ленинградской области и пр.

Проект «Защита прав заемщиков» на форуме Селигер-2014 объединил лучших юристов страны с целью его реализации.

Сегодня Проект преобразован в Общественное объединение «Агентство по защите прав потребителей финансовых услуг», учредителями которого являются представители 13 регионов страны.

Участники Проекта своими силами активно ведут работу по созданию специализированного интернет-портала для поддержки заемщиков он-лайн, где будет доступно изложена вся необходимая информация. Через портал заемщик сможет напрямую обратиться за правовой помощью к своему представителю в регионе.

Реализацию проекта мы видим в следующем:

- внедрение единого стандарта качества оказания юридических услуг потребителям финансовых услуг по всей России;

- функционирование специализированного интернет-портала для заемщиков;

- открытие общественных приемных Проекта «Защита прав заемщиков» во всех регионах;

- проведение бесплатных юридических консультаций на базе общественной приемной;

- проведение в регионах образовательной программы «Повышение правовой и финансовой грамотности потребителей финансовых услуг».